2019年新年賀詞

作者:發布時間:2019-01-02發布部門:黨政辦

律回春晖漸,萬象始更新。值此辭舊迎新之際,學校黨委和行政在此謹向全體師生員工、海內外校友,離退休老同志以及廣大關心支持學校發展的社會各界人士致以新年的問候和美好的祝福!

時間是偉大的書寫者,忠實記錄著奮鬥者的足迹。2018年,是貫徹黨的十九大精神開局之年,是改革開放40周年,是學校60周年誕辰,也是立足新時代、圍繞新目標、實現新跨越的一年。回首2018年,黨的十九大樹立一座裏程碑,習近平新時代中國特色社會主義思想凝聚起改變中國的力量,我們在新時代開啓了新征程。新時代的中國,中國的新時代,從現實方位到未來擘畫,讓我們每個人都有一種“處身大曆史”的真切感受。

2018年也是学校改革发展历程中极不平凡的一年。这一年,全校上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神,按照全国教育大会部署,进一步坚定了正确的办学方向。这一年,学校隆重召开高质量发展大会和人才大会、全国石油和化工职业教育发展高峰论坛,为高质量发展书写了浓墨重彩的一笔;这一年,接待纳米比亚总统哈格·根哥布携夫人一行参访、迎来尼日利亚驻华大使吉达一行来访,使南科院成为江苏省高职院校中唯一一所被总统访问过的学校;这一年,学校立项了省工程技术研究开发中心、教育部人文社科基金项目、省自然科学基金等多个课题项目,科技工作取得新突破;这一年,国家开放大学石油和化工学院、江北新区社区学院相继在校揭牌,政行校企合作得到进一步加强;这一年,学校代表队在第三届“挑战杯”国赛中荣获一等奖;喜获第39届世界头脑奥林匹克决赛银牌亚军等,在学生发展方面实现了多项零的突破;这一年,学校连续入选高职院校“国际影响力50强”,在中国高职院校竞争力排行榜中名列第83位,凸显学校办学综合实力快速提升。这一年,我们的校园变得更加美丽,校舍更新、芳草更绿,师生获得感更强。可以看到一年来,学校人才培養质量稳步提高,自主创新能力不断增强,师资队伍建设成效明显,开放办学格局加快完善,社会影响和国际声誉日益彰显。

2019年已经来到,新年的钟声不同以往,它标志着南京科院跨进一个新的甲子,面对新时代、新起点、新使命,我们有信心迎接新的挑战。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署,也为南京科院的发展指明了方向:聚焦建设现代职业教育体系,培养高素质产业生力军;聚焦完善制度标准,找准改革突破口;聚焦深化产教融合、校企合作,形成校企命运共同体;聚焦健全德技并修、工学结合育人机制,提升人才培養质量;聚焦下一盘大棋,增强多方协同工作合力。我们有理由相信,在以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视下,用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,南京科院人一定会谱写新时代高等职业教育改革发展新篇章!

砥砺前行一甲子,奮進邁向新時代。2019年將是南京科院人繼往開來的新起點。肩負黨和國家的殷切期望,承載師生員工的美好向往,南京科院使命光榮、責任重大。我們要繼續以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,始終保持永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,在實踐中推進改革,在百舸爭流中勇立潮頭,在群山競秀中勇攀高峰,推動學校高質量發展,爲實現中華民族偉大複興的中國夢做出新的貢獻!讓我們共同努力,勇開新局,共同建設更加美好的南京科院!

衷心祝願大家在新的一年裏,事業有成!阖家歡樂!幸福安康!


         

                                                                               中共南京科技职业学院委员会

                                                                                         南京科技职业学院

                                                                                             2019年1月1日


官方微博微信互動

 南京科技職業學院官方微博 南京科技職業學院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406