我校與南京長城小學共建科普基地

作者:王蓉發布時間:2019-05-23發布部門:電氣與控制學院

2019522下午,南京科技職業學院與南京長城小學共建科普基地舉行揭牌儀式。南京科技職業學院科技處趙旭升處長、電氣與控制學院李劍書記、馬凱副院長以及江北新區社會事業局體衛藝科許道龍科長、長城小學黃德俊校長、盛偉書記、丁維虎副校長出席了活動現場。

揭牌儀式開始前,我院安全用電體驗中心的陳柬老師和好奇機器人科普體驗中心的王琰老師分別爲二年級和五年級的同學們帶來了“用電安全”和“機器人”兩場科普講座,科普講師們用生動風趣的語言,采用PPT播放與演示教具相結合的方法,圖文並茂地向小學生們介紹了用電安全和機器人的科普知識,受到小朋友的熱烈歡迎。在隨後的儀式上,我校科技處處長趙旭升與江北新區社會事業局許道龍科長共同爲科普基地揭牌。同時,我校還和長城小學共建了“南京科技職業學院甲骨文文化傳承教育基地”,致力于傳播和弘揚甲骨文書法文化。揭牌儀式後,我院好奇機器人社團的同學們爲小學生們帶來了一場精彩的機器人馬球表演賽,無人機也同時在學校上空開始了飛行表演,再一次燃起了學生們的科技夢。結束後,志願者們還帶著同學們也體驗了一把平衡車,領略了科技帶來的樂趣。

習近平總書記說:“科技是國之利器,中國要強,中國人民生活要好,必須有強大科技。”科普宣傳是我們高校服務社會的的重要職能之一。此次科普教學基地的共建,讓大學與小學可以面對面、手拉手,相互取長“補”短,推動科技工作的緊密結合,真正做到資源共享、互惠互利,科普宣傳工作也必將更加深入人心。




揭牌儀式


合影留念


孩子們體驗(千人震)實驗


王琰老師科普機器人知識


好奇機器人俱樂部


官方微博微信互動

 南京科技職業學院官方微博 南京科技職業學院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406