信息技術中心進行“機房動環系統培訓”

作者:發布時間:2019-06-17發布部門:信息中心


 

2019617日下午,學校信息技術中心在中心機房監控大廳裏組織開展了“機房動環系統培訓”。

中心機房動環監控系統可以對機房環境、機房安保監控對象進行遙測、遙信等采集,實時監視系統和設備、安保的運行狀態,記錄和處理相關數據,及時偵測故障,並作必要的遙控、遙調操作,適時通知人員處理;實現機房的少人、無人值守,以及電源、空調的集中監控維護管理,提高供電系統的可靠性和通信設備的安全性,爲機房的管理自動化、運行智能化和決策科學化提供有力的技術支持。

動環系統建設單位工程師對信息技術中心技術人員講解了監控平台的各項技術指標,現場錄入了機房管理人員的門禁卡和指紋鎖,演示了紅外報警和故障的短信報警平台。通過研習和實際操作,信息技術中心技術人員都能了解該項技術,並將合理用于今後的機房管理中。通過該系統可以及時發現機房動力環境的隱蔽故障,提示技術人員采取必要的措施解決問題,大大提高了機房運行的效率,節約運行成本,該技術成爲機房動力運行維護一種必要而且有效的手段。


房動環系統培訓


官方微博微信互動

 南京科技職業學院官方微博 南京科技職業學院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406