杭州職業技術學院賈文勝教授來我校做專題講座

作者:發布時間:2019-06-19發布部門:黨政辦

爲深入學習貫徹國家職業教育政策精神,6月18日下午,應學校邀請,杭州職業技術學院院長賈文勝教授來校作了題爲《讓利好的國家職業教育政策落地生根——〈國家職業教育改革實施方案〉學習體會交流》的專題講座,講座由學校葉立生書記主持,全體中層及以上領導及部分教師代表參加。

賈文勝教授從背景意義、基本框架、具體內容、主要創新點等四個方面入手,對《國家職業教育改革實施方案》進行了闡述,特別是從完善國家職業教育制度體系、構建職業教育國家標准、促進産教融合校企“雙元”育人、建設多元辦學格局、完善技術技能人才保障政策、加強職業教育辦學質量督導評價等六個大的方面對職教20條進行了深度的剖析和解讀,偏僻入裏,深入淺出,帶領與會人員重新聚焦職業教育新發展,啓發了嶄新的思路。

賈教授的講座內容充實、語言生動,講座氛圍熱烈融洽,大家均感受益非淺。通過賈院長的講座,大家對于如何把准職教時代脈搏,理清發展方向,規劃職教發展模式,有了更加開闊的思路,在職教大發展的時代背景下,對未來起到了很好的啓迪和指導作用。

最後,葉書記指出:賈文勝教授的這次講座,對于所有的職教人都具有現實指導意義,幫助我們重新梳理了職教發展的方向,拓寬了我們的視野,並要求所有參會人員認真領會、消化吸收,共同迎接職業教育的新機遇。

賈文勝教授作專題報告

葉立生書記主持

會議現場


官方微博微信互動

 南京科技職業學院官方微博 南京科技職業學院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406