我校空乘學子榮獲2019年全國職業院校師生禮儀大賽一等獎

作者: 李轶楠 臧杨柳發布時間:2019-07-01發布部門:航空汽車學院

622-23日,由中國職業技術教育學會主辦、撫州職業技術學院承辦的“2019年全國職業院校師生禮儀大賽(高職組)”在“有夢有戲”的江西撫州順利舉辦。來自全國22個省份,53所高職院校的449名選手參加了角逐。我院空中乘務、高鐵乘務專業8名學生參加了比賽,共摘得一等獎1項,二等獎2項,三等獎6項,較2018年大賽有明顯突破。其中空乘1721班馬蕊同學榮獲傳統禮儀賽項一等獎,空乘1821班杜硯、陳明松同學分獲禮儀演講二等獎和傳統禮儀二等獎,我院團隊同時斬獲團體總分三等獎。

全國職業院校師生禮儀大賽已經成功舉辦三屆,大賽分爲團體、個人、傳統三大賽項,共八個分賽項。在職業禮儀賽項中,選手們將職業儀態與職業情境巧妙結合,展示了當代職教學生的禮儀風采;在傳統禮儀賽項中,參賽選手穿漢服,著鴉髻,在悠揚古曲中用風雅文辭爲大家形象演繹了一個個中華傳統禮儀故事,展示中華傳統禮儀文化。比賽水平高,形式多,對選手的綜合能力進行了全方位考察,競爭激烈。一二三等獎比例分別爲10%20%30%

本次大賽賽項繁多,時間緊、任務重。在航空與汽車學院領導們的關心支持以及藍鷹航空培訓學校的周芳雲校長和老師們的全力配合下,空乘教研室教師通力合作,完成了8個賽項的組織策劃和與密集訓練。8名參賽學生頂住重重壓力,在賽場上表現出紮實的禮儀功底和良好的精神面貌。

本次大賽爲職業院校職業禮儀教育教學提供了極佳的交流、學習和展示的平台,展示了職業院校學生對禮儀文化的學習、傳承和踐行,同時也展現了南科院學生優秀的職業素養和飽滿的精神風貌。通過大賽,我院參賽師生收獲了禮儀文化的互鑒、禮儀規範的互通、禮儀內涵的互融、收獲了禮儀自信和禮儀境界的升華,展示了我院乘務專業獨特的禮儀文化名片。

在参赛的同时,空乘教研室老师将大赛内容有机融入人才培養全过程,在乘务专业礼仪教学中推广礼仪操、将传统礼仪知识融入礼仪实训教学,此外,创编空乘服务礼仪操,真正做到以赛促教、以赛促学,全面提升乘务专业学生的礼仪职业素养和就业竞争力。

  

 

                               

圖1.比賽現場


官方微博微信互動

 南京科技職業學院官方微博 南京科技職業學院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406