南科院第十屆“爭先杯”排球比賽成功舉辦

作者:崔俊傑發布時間:2019-07-03發布部門:體育部

爲豐富校園生活,普及排球運動,增強學生體質,院體育工作部于五月份成功舉辦了南科院第十屆“爭先杯”排球比賽。本次比賽由院體育工作部主辦,化材院和信工院學生會體育部承辦。2019年5月6日開始,全院共9個學院,23個代表隊報名,近200名隊員參賽,此外還有裁判員、志願者以及各個代表隊的拉拉隊員,大家積極的參與,把本屆的排球比賽推向了一個新的浪潮。

本次比賽分男子組,女子組和氣排球組,每個組都分小組循環和交叉淘汰兩個階段進行,曆時近一個月。最終化材學院、經管學院、信工學院分別獲男子、女子和氣排球組冠軍,信工學院、國教院、航汽學院獲得各組亞軍!

排球賽場上,烈日炎炎下,參賽者們絲毫不減對排球比賽的熱情。在本次比賽中,其中不乏有的同學是第一次接觸排球,但是他們帶著一份熱情,一份勇氣,毅然來到了賽場,經過親曆其中的這次比賽,他們不僅對排球有了新的認識,同時也對自身增添了一份信心。比賽過程中,各團隊內部相互支持,相互鼓勵,不言敗,不氣餒,一起拼搏,一起奮鬥,促進了同學們之間感情的交流,也增進了友誼,同時又體現了可嘉的團隊力量。通過各隊在賽場上的拼爭,見證的不僅僅是成績,而更多的應該是其所體現的一種精神,一種快樂,一種不言而喻團隊之間的默契。常言道,不以成敗論英雄,比賽結果不重要,重要的是比賽中體現的精神。相信無論是隊員,還是觀衆,都會在今後生活學習中,發揚這種精神。


官方微博微信互動

 南京科技職業學院官方微博 南京科技職業學院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406