生物與環境學院召開2020屆畢業生就業動員大會

發布時間:2019-07-03發布部門:生物與環境學院作者:吳明慧審核人: 圖片拍攝:

爲了做好生物與環境學院就業工作,幫助學生樹立正確的就業觀,把握當下就業機會。我院于2019年6月24日下午三點半在博業樓報告廳舉行了2020屆畢業生就業動員大會,出席會議的有生物與環境學院黨總支書記胡虹,全體輔導員,班主任以及2020屆畢業生。

首先,胡書記做了就業動員,分析了當前化工行業的就業形勢,國家對于環保要求越來越高,小企業及環保不完善的企業將面臨關停,大企業急需人才,號召同學們認清形勢,抓住機會,早日就業。其次,根據同學們目前升學、就業、創業等不同就業意向,給出了自己的一些建議和方法,幫助迷茫的同學們指明了方向。選擇升學的同學要繼續深造,需要不斷提升自己的理論知識和技能;選擇就業的同學是一種雙向選擇,明確心中的目標,先就業,再擇業;選擇創業的同學要了解國家的相關政策以及市場的相關需求,學習相關技術以及管理經驗。最後,胡書記提出要認清形勢,希望同學們在擇業過程中眼光放得更加長遠。

隨後,就業輔導員吳明慧老師向2020屆畢業生簡單介紹了校企合作的相關政策以及就業流程,參加企業宣講會益處,以及第三學年的就業安排以及解答了部分同學的提問等等。

最後,長興特殊材料(蘇州)有限公司,常茂生物化學工程股份有限公司等企業進行了企業宣講,宣講後同學們積極投簡曆。

本次就業動員大會意在幫助畢業生了解就業形勢,清晰個人就業方向,幫助人他們增加就業信心,樹立先就業再擇業的就業觀,順利找到適合自己的工作。

2017級召開就業動員大會

胡書記做動員

長興特殊材料(蘇州)有限公司做企業宣講

常茂生物化學工程股份有限公司做企業宣講


官方微博微信互動

 南京科技職業學院官方微博 南京科技職業學院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406