學曆提升、收入更多、授人以漁——我校加入蘇甯物流“快遞人才發展計劃”

發布時間:2019-08-30發布部門:繼教院作者:審核人: 圖片拍攝:

8月28日,江蘇蘇甯物流第三屆快遞員節暨快遞人才發展計劃啓動儀式在南京蘇甯易購總部舉行。我校作爲“校企合作單位”受邀參加。

隨著物流快遞行業的飛速發展,快遞員群體正在發生積極的變化,快遞員節內涵也從福利關愛升級爲“福利+賦能”。國家郵政局、人力資源社會保障部辦公廳就聯合發文,發布《關于加強快遞從業人員職業技能培訓的通知》。鼓勵企業、行業共建實訓中心、教學基地等,並大力推廣“工學一體化”、“互聯網+”等先進培訓方式。

在此背景下,我校作爲“政、校、企”中“校”方代表,與南京郵電大學、蘇州科技大學參與蘇甯物流聯合江蘇省郵政管理局、江蘇省快遞協會開啓“快遞人才發展計劃”,每年爲快遞從業者提供500+學曆提升名額。

正如啓動大會中企業方代表所說:“我們所做的這一切,是希望把快遞員放到更大的課堂中去曆練、學習、提升、成長,讓他們能得到更好更有針對性的專業教育,釋放個人潛能,實現個人價值。”

下階段,學校將以此爲基點,同時就“面向社會人員招生”、“職業技能提升”等各方面與蘇甯展開全面、戰略性的合作。

政、校、企三方共同開啓“快遞人才發展計劃”


官方微博微信互動

 南京科技職業學院官方微博 南京科技職業學院官方微信


版权所有·南京科技职业学院 地址: 南京市江北新区欣乐路188 邮编: 210048 Email: WebMaster@njcc.edu.cn 备案号 苏ICP备11033406